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夏バテな体に:紀州かつらぎ山しんおか農園『手作りの梅干し』

暑い日が続いていますね。
今週の東京は毎日が真夏日。
全国的にも暑いのでしょうけど、オフィス街は日射しの照り返しがきつくて参ります。
今年はこの暑さになる前からも湿度が高くて、
我が家はエアコンの除湿をかけないと耐えられない状況でした。
あ~、電気代がコワイ。。

すでに夏バテが始まっているような感じですが、
汗をかいた後には適度な塩分をとりたいもの♪

そんなわけで、こちら。
紀州かつらぎ山 しんおか農園『手作りの梅干し』です。

紀州かつらぎ山 手作り梅干し2

これは相方くんがもらってきてくれた梅干しです。
大きいのと小さいの、2種類ありますが
どちらもふっくらしていて美味しそう。
見ているだけで口の中がしょっぱくなりますが(笑)
食欲が湧いてくる気分です

紀州かつらぎ山 手作り梅干し3

しんおか農園の梅は、農林水産大臣賞を受賞したこともあるそうですよ。
あと、柿酢が有名みたい。
熟した柿をお酒にして、それを熟成させてお酢にするそうです。
どんな味か気になります。
これです↓

楽天


梅干しは、赤穂の天然塩でつけて天日干しする昔ながらの製法でつくられた梅干しです。
我が家は土鍋でご飯を炊いていますが、
炊きたての白いご飯と一緒に頂きたいな
紀州かつらぎ山 手作り梅干し


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